Товаров на:
0 руб.
Оформить заказ »
Добавлено в корзину
Категории магазина
Наши контакты

Телефоны:
(4852)
 28-98-31
89108169137
89108223356

Контактное лицо:
Эльвира Александровна

Сергей Александрович

 

E-mail:
limcomalvi@mail.ru

Главная "Вкусный чай"

"Вкусный чай"


Рады  Вам предложить разнообразный НАСТОЯЩИЙ чай на любой вкус и вес, представленный ТМ "Gutenberg"

Чай ( «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.

Прежде всего, по степени ферментации чай можно подразделить на белый, зеленый, красный и черный.

Внешний вид, аромат, вкус настоя и прочие характеристики чая в значительной степени определяются тем, насколько долго и в каком режиме проводится ферментативное окисление (завяливание) чайного листа перед окончательной сушкой.

Выделяется две «полярные» категории чая, в зависимости от степени окисления:

Зелёный чай (англ. green) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170—180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 3—12%. В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой — неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким — горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи). 

Чёрный чай (англ. black) — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланке. В Китае и других странах Юго-Восточной Азии такой чай называется «красным»). Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца. Лист окисляется почти полностью (на 80%). В сухом виде имеет тёмно-коричневый или почти чёрный цвет. Настой — от оранжевого до тёмно-красного. В аромате могут выделяться цветочные или медовые нотки, вкус характерный, терпкий, не горчит.

 Примеры чёрных чаёв: Цейлон,Кимун, чёрный/красный Юньнань, Ассам, Кения и т.д.

 Кенийский чай в России  стал известен недавно, но уже завоевал немало почитателей. Чай ,из Кении, имеет аромат, вкус и послевкусие именно настоящего крепкого черного чая. Завезли это растение в Кению англичане, взяв его со своих плантаций в Индии.        

Кения расположена на экваторе, а все плантации на большой высоте, от 1500 до2700 метровнад уровнем моря. Это исключает сезонность, что позволяет получать листья стабильного качества, обладающие свойствами, присущими высокогорным чаям, к тому же являющиеся одними из самых экологически чистых в мире. В результате из таких чайных листьев мы получаем насыщенный настой цвета очень темного янтаря, с ярким ароматом и терпким чуть горьковатым вкусом.Кенийский чай содержит много кофеина, обладает высоким тонизирующим эффектом и рекомендуется для утреннего чаепития.

Прочие чаи находятся по степени окисления между чёрным и зелёным, либо выделяются какими-то технологическими особенностями приготовления, к примеру:

Белый чай (кит. бай ча) — чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки в процессе производства, обычно только завяливание и сушку. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень окисления (до 12%), чем большинство зелёных чаёв. Среди белых чаёв есть чисто типсовые и приготовляемые из смеси типсов и листов. В сухом виде имеет светлый, желтоватый цвет. Поскольку листья не подвергаются скручиванию, чаинки достаточно крупные и лёгкие, в воде они быстро раскрываются. Настой жёлто-зеленоватый, более тёмный, чем настой зелёных чаёв (из-за более высокой степени окисления). Настой имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие. Белый чай очень чувствителен к режиму заваривания.

Чайный напиток приготавливается преимущественно завариванием: сухой чай заливается горячей водой и настаивается в течение некоторого времени. Дозировка сухого чая, время настаивания и температура воды зависят от сорта чая и традиции. В большинстве традиций считается, что чем выше степень ферментации чая, тем более высокой должна быть температура воды. Зелёные, белые и жёлтые чаи (дающие, как правило, настой со слабо выраженным вкусом и ценящиеся, главным образом, за аромат) заваривают водой низкой температуры (60—85 °C), чёрные — крутым кипятком.

Чайные сорта, ароматизированные душистыми цветами или травами, отличаются свежестью и утонченностью.

В наших отделах представлены :

Екатерина Великая

Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением гибискуса,клубники, ежевики и розы

Чабрец

Традиционный черный чай с добавлением чабреца и лепестков календулы

Английский Завтрак

Купаж индийских, цейлонских и кенийских чаев, разработанный в Англии.

Таежный

Индийский чай ассам с можжевеловой ягодой, цветками василька, листьями вербены, кусочками клубники и мин-дального ореха.

Лесные ягоды

Смесь цейлонских, индийских черных чаев с китайским зеленым чаем сенча, ягодами земляники, голубики, ежевики, листьями ежевики и ароматом лесных ягод.

Витаминный

Гибискус с добавлением сладкого  яблока и шиповника.

Шоу Мэй(Брови долголетия)

Этот чай выращивается в горах Фуцзянь. Его настою присущ желто-зеленый цвет с насыщенным сладковатым вкусом и густым ароматом

Юннань FOP

Изысканный красный чай из провинции Юннань. При заваривании дает янтарный настой с сильным ароматоми насыщенным сладким вкусом.

Порох зеленый

Классический сорт скрученного зеленого чая. Настой насыщенный, изумрудного цвета, с острым ароматоми  крепким вкусом

 Индия Ассам СТ.101

Крепкий индийский чай. Особенно порадует тех, кто до сих пор вспоминает чай «со слоном».Насыщенный, крепкий настой станет лучшим выбором для повседневного чаепития.

Цейлон ОР

Классический крепкий цейлонский чай. Настой насыщенного красного цвета, с ярким ароматом и пряными нотками во вкусе.

Кения FOP

Этот крупнолистовой чай имеет темно-бордовый цвет настоя, бархатный, насыщенный вкус, сладковатый,глубокий аромат и долгое, «печеное»послевкусие.

 Ройбос (ройбуш)

Чай Ройбуш - красный южно-африканский чай.Снимает раздражительность, головные боли,нормализует кровяное давление, помогает при депрессии. Содержит много антиоксидантов – веществ, которые предотвращают старение организма и многие другие заболевания.Страдающим высоким кровяным давлением и диабетом непременно нужно включить его в свой рацион. Кроме того, содержание витамина С в ройбуше не уступает даже цитрусовым. Получить суточную норму железа можно, выпив всего 3-4 чашки этого напитка.

 Саусеп 

 Купаж изысканных черных чаев и китайского зеленого чая ганпаудер с лепестками розы, мальвы, календулы, цедрой апельсина и изюмом.

 Каркаде резанный

 Чайный напиток ярко-красного цвета, имеет сладковато-кисловатый вкус. В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается лекарством от всех болезней.

 

                                                    Побалуйте себя и своих близких

 

 

 Адреса магазинов "ЖизнеРадостная Посуда, Сувениры,ЧАЙ":

ТЦ "ЧКАЛОВСКИЙ " (цокольный этаж),        г.Ярославль, ул.Чкалова 17Б  цокольный этаж

ТЦ "УНИВЕРМАГ-Ярославль" (5этаж),           г.Ярославль, ул.Свободы 63, 5 этаж

Адрес склада:

г. Ярославль, Вспольинское Поле,д. 24

Телефоны: (4852) 28-98-31, 8 (910) 816-91-37, 8 (910) 822-33-56

Контактное лицо: Эльвира Александровна

E-mail: limcomalvi@mail.ru

 Контактные телефоны:

 (4852) 28-98-31

8-(910)-816-91-37, 8-(910)-822-33-56

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100
© 2008 ООО Лимкомалви
Мегагрупп.ру